注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

节日快乐、体会上海~  

2009-10-01 01:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个城市,跟88年来拍戏的时侯相比发生了一些变化。我想,是因为那时的上海让我第一次知道了MJ和他的音乐,21年后,MJ已于我到上海之前,离我远去~。那时的南京路真宽真长啊,而现在的南京路怎么变得窄了许多~。那时的上海人真热情,我住过导演家、“妈妈”家、“爸爸”家和“货郎大叔”的家里,他们对小客人照顾周到,管吃管喝,带我游览整个城市和宽宽的黄埔江,丝毫不嫌麻烦,还口传心授教会了我复杂的上海麻将(因为缺脚,只好把我教会了,让我这个“小脚”顶上),尽管当时我还只有麻将桌一般高。而现在的上海人~~不敢说他们坏话,一竿子打死那么多人总是不对的,只不过被几位的士司机绕过几次路后、被几个饭馆的“靓女”翻过眼后、被一个突然转身的男人撞了,还听见他不满地用上海话让我“当心”后,难免开始对我记忆有了那么一点点的怀疑~~,是我变了?还是上海变了?

       不管怎样,我想一个新的环境一定需要我有更多的耐心和细心去发现、体会,“她”也一定有她的优点~~就像交一个新朋友。

       节日快乐~我所有的新老朋友们!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018