注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

会唱越剧的罗家英  

2009-05-07 00:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     明天一早8点30的通告,加上戏和台词不少,本来想早些睡了,可是因为这两天休息的缘故,反而把作息时间颠倒了,想睡也睡不着了,看来人的自觉性真的有限啊!

      昨天在网上看到家英哥和丽莎姐的好消息,真的为他们高兴,也为他们20年马拉松式的情感历程感叹不已。就在上个月底,家英哥还来了我们剧组,作为特邀演员饰演了“苏炳”一角,因为他27号要赶回香港,剧组特地将他的五集戏集中在五天内完成。以前看过许多他的戏,他的戏好是有口皆碑的,“大话西游”中的唐僧更是给我留下了深刻印象,他的那首歪唱“ONLY YOU”甚至成为了影视喜剧中常用的经典唱段,似乎没有这个唱段就不能被称为喜剧了。

       家英哥每次到片场都会由助手带着一张轻便的躺椅,没他的戏的时候,他会躺在椅子上眯着眼睛休息,并用一块小丝巾遮在脸上挡住日光,但要是有他的戏,他会随时从椅子上快速坐起来,马上进入准备状态,那种精神面貌会让我觉得他比我还年轻。第一次跟他在同一场戏拍摄是在八卦村的外景,那场戏讲假扮专员的“苏炳”被大家识穿其实是大盗的真面目,跪地哭泣乞求百姓原谅。从走戏一直到实拍,他不顾地面坑洼不平,一直坚持真跪在地上,所有的表演该哭该喊的,没有一点“偷机”,那场戏因为牵涉的演员多,场面大,也由于围观的人多,反复拍摄多次才完成。饰演“文博仁”的香港演员江华还轻声地提醒他要保住嗓音。其实就算是群众演员,这么辛苦的戏偷点小懒也没人责怪,可是他没有。

        家英哥会唱粤剧是众所周知的,可是他还会唱越剧,这让我很是惊讶,而且会唱整段的“黛玉焚稿”。应该说他不仅会唱,而且唱得很地道,整段曲唱得越韵浓郁、字正腔圆。我在广州十年有余,连正经会唱越剧的人都没遇见过,更何况是香港人。不过他说就学了这一段,因此我们还在拍戏之余唱唱越剧。我给了他一个建议,让他有空再学学“黛玉葬花”,因为他喜欢王派唱腔。哈哈~还真有点知音的感觉。在他回香港前,我送了一张自己的最新专辑给他,也好在他自驾回港的旅途中不至寂寞,因为有个会唱越剧的演员用歌声一路陪伴他~

         家英哥,祝福你!祝愿你一切都好!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018