注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

新戏开拍了~~  

2009-04-08 22:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友们,有十天没时间上来了,感谢你们的关心,特在此向你们报告一下,我现在广东肇庆的高要市拍戏,要在这里呆上三个多月。这次接拍的是部100集的清末民初的古装情景喜剧《跟红顶白大三元》,制片人告诉我“跟红顶白”广东话的意思:谁得势就跟谁,谁弱势就踩谁,即“墙头草”是也!哈哈,在广东十几年了,第一回听说这个词。

我在其中饰演一个名叫凤凰的江南女子,与一个自称是末代黄孙的公子的一次邂逅,芳心暗许,斯人却不辞而别,了无音讯。凤凰从此患上单相思,苦苦等待,誓要找回公子。为了寻找情郎,带着相依为命的弟弟少堂离开了家乡来到广东的三元镇,在镇上开了家酒馆,盼望着情郎出现。可怜的凤凰因为思念情郎,每每看到穿着相似的男子便会情绪失控。及后,重遇爱郎,以为守得云开,怎料爱郎只为取回宝藏钥匙,更要致凤凰与镇上人于死地。就这样,故事在这个“聚脚点”三元酒馆里展开了…与此同时,另外还有两个大场景同时发生着有趣的事件…虽然是二十七分钟一集的喜剧,但一切都按照高成本大制作的正剧来拍,大到上千万的棚景、木船、轿子,小到头顶上的一件饰物,都是真材实料。我与剧组的所有人都相处融洽,每天的拍摄亦非常愉快,能在这样一个剧组拍戏,真是件开心的事啊!

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018