注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

想和你分享的快乐感言  

2009-03-11 01:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  08年7月到10月,三个多月的埋头苦读、专心苦练,汗水和付出终于有结果了,昨天得知我考上了上海音乐学院‘音乐剧系’的研究生,想和好朋友们分享一下我的喜悦心情。

      其实当初我也犹豫过,为什么非要去读书吗?我的本科文凭在单位来说已经足够了,只是想想,不读书接下来又干点什么呢?让自己静下心来做个莘莘学子也不错嘛,当然,除了这个原因,还有一个重要理由,就是想给自己的一点补偿。

     因为我工作早,也因为工作的特殊性,我只读到小学四年纪就考进了艺校,因此没有小学文凭,更别说初中和高中的毕业证书。可是我知道,虽然我走的道路跟别人不一样,但是只要我努力,别人可以做到的我一样可以。后来,我不仅读完了大专、本科,不久还会是硕士研究生。

     我工作比别人早,可什么转正、加薪、分房的却总是比别人晚一步。13岁艺校毕业进越剧团,因为年龄小,团领导简单的一句“先让给年纪大的”,于是干部编制让给了别人,自己赶上了工人编制,于是工资又比别人低了,待遇自然也不一样了。进话剧院后,刚好政策从实物分房变成了货币分房,可我当然连货币也没分到,乖乖地交起了公积金,一切一切从头开始~

      一路走来,我没有抱怨,因为我感谢许多真心对我好,关心我的人,我的亲人、老师、长辈、朋友、姐妹,无论相隔多远,他们永远是我的动力,我只想用我的努力来报答他们。

      不管以后的道路怎样走,现在只想好好地学些知识、开阔眼界,文凭固然不重要,但能否让自己看得远些却很关键!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018