注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

一个人的泰国  

2007-08-27 16:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的泰国 - 拇指姑娘 - i的香博博

这是04年在香港会展中心演出时的相片,另外还有几张被收藏在已下的网址:http://www.avbuzz.com/yesun/album626。

那次演出记忆很深刻。由于唱片公司已提前多天在香港各媒体做出宣传,为了实现对观众的承诺,必须参加演出。那时我还没有香港通行证,为了能进入香港,唱片公司特地安排我一人搭乘飞机去泰国,由于时间的原因,还必须在泰国住上一晚,然后再转进香港。公司问我敢不敢一个人去泰国,我稍稍犹豫了一下,回答说:“敢。”

(一位女性只身出行的不方便可想而知,何况是去泰国)。通过了海关的询问,在飞机上还跟一位同样英语水平的泰国朋友指手画脚地讨论着填写入境纸。在泰国机场询问酒店的班车,又向警卫人员要出机场的路。在的士上看着窗外的异国他乡,别有一番滋味。在泰国马路上随处可见竞选领导人的海报,飞扬的彩旗,似乎还能闻到一点暴乱的味道。

记得大约16岁时,我也有过类似这样的(找路)经历,只是旅途中所用的交通工具不同。那是跟随剧团在江苏的一个小镇演出,打听到从那里到我江阴的姑妈家只有20多里路,我决定给她们一个惊喜。于是借了一辆28寸的自行车独自上路了。因为车身高大,年少的我根本不能做在座位上骑,只能从三角档伸脚过去踩。走的是一条田间小路,下过雨的小路坑洼不平,到处是积水,小路大约两人宽,十来步就有一个岔道路口。由于没有标识,一路上除了向田间走过的扛着锄头或担着草的乡亲问路,没有别的办法,20几里路似乎远在天边。

虽然出发前的自信开始动摇了,但我还是在心里鼓励自己,不能轻易就放弃。有几次和对面“会车”时,我都做好了摔进田里的准备。在问了20多位路人后,我没有走错一个路口,没有摔过一跤地到达了姑妈的小镇。姑妈一家和爷爷看到我的出现非常惊讶,尤其让他们惊讶的是载我的竟然是身旁这辆庞大的男式自行车。 在姑妈家住了一宿,第二天爷爷依依不舍地送我到路口,嘱咐我要小心,我点着头,拉起身上的风衣开始往回去的路上走。在没有问过一个路人、完全凭着来时对每个路口的记忆的情况下,我顺利回到了演出驻地。那是一次神奇的旅行。从那以后,我相信人的潜能是无法想象的。

 

到达酒店后放下行李,出门找到一家泰国菜餐厅。用看图说话的办法点了吃的,看看我的菜单:一份咖哩焗蟹、一碗日式豆腐汤、一杯苹果汁、一碟泰式鸡饭。有些疲劳和饥饿的我美美的吃了一顿。

饭后去逛了酒店附近的商场,在CD铺买了几张泰国本地歌手演唱的唱片,回到酒店冲凉、上床休息,准备第二天的旅程。

同样是第一次一个人去香港(之前都是跟家人或伙伴去的),分不清东南西北。辗转找到公司安排的酒店,公司其他人已在那里等着我了,看我完好无损地回到祖国怀抱大家都很高兴。第二天的演出中我提到了这次特别的旅程,语气很轻松,但是现场却响起了热烈的掌声。一切辛苦都是值得的!

虽然后来想起那次旅行来还是有一点后怕,心里感激着一路上帮助过我的人,也暗暗佩服自己胆大。

这是两次让我自豪的旅行!

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018