注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

深深祝福你,百岁老人!  

2007-03-23 16:34:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

               

常看报纸的朋友可能会了解,今年是中国话剧100周年。四月初,30多台话剧精品将在北京集中展演。广东有三台要进京,其中就有我们省话的《十三行商人》。我作为此剧中的一位重要演员在4月8号将跟随广东话剧院近100人的大部队去北京。这次除了演出,还要观摩学习,这样难得的学习机会的确是百年难遇。话剧在中国生根发芽历史虽不过百年,但中国的几代话剧人却为之付出了无数汗水与心血。今天,话剧在中国的局面或不至用“艰难”来形容,但话剧人“巧妇难为无米之炊”,有掌声没票房依然是个很严峻的事实。《十》剧中的一号角色“潘老爷”的扮演者潘伟行老前辈就是一位热情洋溢、感情奔放的艺术家,在我们眼中,他对话剧的热爱与执着就如一团燃烧的火,一位70多岁的话剧老人在舞台上显现的是旺盛的生命力和无穷的魅力,我想这正是源于他对话剧事业的热爱与从未失去过的信心吧。在广东这样一片被称为“文化的沙漠”的土地上,就有这样一群兢兢业业、不倦追求话剧艺术的人在奋斗着,就像一股不息的、滚烫的热流在悄悄流淌着。

    我感谢话剧这个舞台,它在我失落的时候向我伸出手来,给了我另一些希望,在我的人生中写下的这一笔将是如此的重要。尽管我这个话剧插班生就如汪洋大海中的一滴水,在话剧的海洋中是如此渺小与无力,然而大海不就是无数滴的水汇聚而成的吗?!我为自己是一名话剧演员而感到无比自豪无比骄傲!

    深深祝福你,百年话剧!百岁老人!你的青春常在,活力永存!  

                                                            献话剧百年   小倩于广州家中

                                                                             2007年3月23日

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018