注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

日志与日记的不同之处  

2007-01-04 01:12:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚刚躺下,就有想起来写点什么的冲动,我的灵感总是在半梦半醒的时候出现。是因为想起了一件自己经历的小事,延伸到我想说说日志与日记的不同之处。日记记载的是自己的感想,是以自己为倾诉对象,是压在枕头下还怕被别人看见,甚至锁进抽屉里的。日志不一样,它可以满足别人的窥私欲,自我的暴露欲,可以作为一种宣传的手段,只要你的影响力够大、标题够标新立异。(当然这也许只是我个人的观点。)

  我自小没有写日记的习惯,也曾经试着写过,但是没能坚持住就作罢了。也不知道现在这种写日志的热情能延续多久。前些天在一位报社朋友的博客上链接到了我相识了6年左右的一位演艺界朋友的网址(现在仍经常在工作中见面),于是带着有些意外和激动的心情去他的BLOG做了一回客人。真没想到他那么忙的人还能挤出时间来写东西,更想不到他外表硬朗内心惠秀,而且文笔很是不错,让我对他刮目相看,于是很认真地(大张旗鼓地)在留言处留下了一番鼓励加赞美的言辞。几天后再去他的博客,他没有回复,我想一定是他太匆忙了,以至于没看到我的留言吧(他一向很有礼貌)。又过了几天,晚饭上遇到他,我抱着一点期待的心情希望他会说起我在他博客留言的事,也好交流下建博的艰辛。谁知一直到说再见,他都没提那事,(之后还见过他几面)。嘿!怪了,难道是我搞错了?(后来我听其他朋友说,他是请别人帮他管理博客的,所有的文章都是由一位女大学生代笔。原来如此,难怪!文笔娟秀、语言流畅。只是可惜了那些给他留下悄悄话的女孩们,想必也不会有答复咯。

  我想他倒是把日志和日记的作用区分得很清楚。可是真的有必要做个假博客吗?没有时间可以少写些,起码那才是真的啊。也许这才是“大腕”吧。幼稚的我又怎能明白呢,哈哈~!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018