注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

失散了,我们仨。  

2007-01-10 03:49:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继2004年浙江小百花越剧团在友谊剧院演出了《陆游与唐婉》后,2007年的1月13号又将由茅威涛带队来广州演出新版《梁祝》。这也许就是我今夜无眠的原因吧。

     我出生在越剧团大院里,听着爷爷奶奶、爸爸、姑妈、叔叔阿姨们不同派别的唱腔长大,尽管父亲反对,可我还是成了一名越剧演员。后来,我知道我不再属于它,于是我离开了越剧舞台。就是那次看戏,让我知道自己对它的热爱并没有减少分毫,也是上次那出戏让我尝出离开它之后的那种相思的味道。我并不后悔离开了它,只是,是它陪伴我成长,陪我渡过艰难,和它在一起的日子有苦有乐,有着我少年时最难忘的回忆。就象他。离开了越剧的我也离开了他。

    我和他在一起的时候总做一种梦,在梦里他不是背叛了我就是要离开我。我每次半夜哭醒过来就吵醒他打他,他总是安慰我说梦是相反的。也许是这样的梦做得太多了,我选择了离开。他在大婚的前一晚打来电话,还没开口,已哭得泣不成声,他说这辈子不能和我在一起了,下辈子再跟我在一起。我说:“你一定会幸福的。”我知道,我不该在这个时候哭。我要为他高兴。

   那晚看戏,听着熟悉的乡音,跟着熟悉的唱腔,仿佛每一根琵琶弦都拨在我的心里,我流着眼泪。谢幕的时候,我走到乐池前去看了乐队,看了他常坐的那个位置,那个位置上坐的当然不是他。就这样我和乐队们对望着,我想看清楚他们的样子,可是眼睛总是被什么挡着,我只好不停的擦着。

   一路上,的士司机从倒后镜偷偷看我,也许他从没见过一个从剧院走出来的人会哭得如此伤心,那该是怎样的一出戏啊,抑或他怕遇到精神病人吧。我知道我这次忍不住了,任凭自己不听话的眼泪倾泻着。那个晚上我没合眼。我知道从那天开始,我把他和越剧连在一起了。可是,我们仨早已失散了。

   1月十三号,我还会去看戏。我知道那对自己有点残忍,我有些害怕,怕自己经不起那种揪心的痛,但我更怕错过了一次想念的机会,难道不是更大的残忍吗。

   祝愿演出成功!我永远的爱!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018