注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

我的三个老板(绝对原创啊!)  

2006-12-05 05:44:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   想想真是要感谢鲁豫,要不是睡觉前看了她的书,要不是喜欢她的率真、朴实、不卑不亢、又直奔主题的文风,也不会有我现在天亮前还难以入眠、心潮澎湃、不写不罢休的激情。 我特欣赏“鲁鲁”的一句话:评价自己的老板,是需要勇气和技巧的。

   真巧,今天还有位大姐级人物问我最近忙什么,我稍稍想了想说:在家闲着呢。其实我也没骗他,确实这几天音展结束,也没别的特别急的事要做。但要说没事干,我可拿着三份薪水,怎能说没事可做呢?!于是,带着这点感受,加上又得到鲁豫的提示,半夜起来说说我的几个老板吧。

   首先要解释一点,我虽然领着三份工资,但是由于工作时间大都不太固定,工作量也不大,要是一年平均一下的话,就相当于正常人的一份工作,所以三份工作的收入总和也就等于一份的数量。千万不可自由发挥想像哦。回到正题,我目前的三个身份分别是:歌手、演员、声乐教师。本来在港、台来说,就是一个称号:“艺员”。或“阿体斯"(这是我专用的英译中).不过在一些人的概念里,似乎区分得很清楚,比如你是个演员吧,就最好不要涉足唱歌,否则,就会给人感觉不专业.曾经有位圈内的好友还规劝过我,可惜我兴趣太广,想尝试的艺术种类较多,或者也觉得上手不难,所以硬是没听劝告,做我想做的去了.其实吧,我还试过一边拍戏一边上学,一边录歌一边演话剧.忙是忙了点,但充实、快乐。也是那位大姐级人物说:你看上去象是没主见的人,但其实你的主见是体现在长远的方向上的。看!多一针见血。我也愿意成为象她所说的那样的人。而且,还保不定哪天我又有其他方面的兴趣呢.本来嘛,聪明的人就该懂得触类旁通。哈哈,夸夸自己。

  半天没说到我的三个老板,那是因为还没想好怎么说,用鲁豫的话说:不敢说他们不好(我的工资是他们发的),也不敢说他们太好(同事会说我献媚),所以~下回再分解吧。哈哈~

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018