注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

再见不难!  

2006-12-05 14:44:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前晚,来自台湾的几位唱片代理商(前来参加白天鹅的音像展),就是我们上个月台湾之行结识的,我在之前提到过,接待我们万分热情周到的台湾朋友,和一位来自北京的资深望重的乐迷 HIFI音响发烧者与我们同桌吃饭 。我们公司老板和老板娘也拿出百万分的热情招待远道来的朋友。在席间,北京的余先生探过身子(我们中间隔着lily),轻声对我说:"小倩,你知道吗,你的歌声里透着忧郁和谦虚"。我回应的是我的第一反应:“真的吗?”我用眼睛问问旁边的lily,她思考着点了点头说:“准哦”。我小声跟她说,要是说“谦虚”,我并不觉得太惊讶,一向也这样要求自己(何况自小到大接受的教育也离不开这两个字),不过“忧郁”体现在我的歌声里倒是我没想到的(我知道我骨子里有,很久以前有人说我眼神的时候用过这个词)。我对余先生说:多谢!(感谢他的这份细心体会)。他说:“你看有些声音是张牙舞爪的,就象要跟你打架。其实每一种声音都体现着内心”。说得真好。

 另外特别要提到的是台湾的一位非常有涵养,我们在台湾时每天带我们品尝美食、对我们的提问不厌其烦、率领我们冲进人潮汹涌的sogo的、特有气质的18度唱片的老板蔡小姐(我们这该称女士了吧)。带来了她给我们准备的每人一盒沉甸甸的“凤梨酥”,也带来了明年的邀请,更带来了可爱的“王老师"的问候(台中的老师,退休后开了家专卖排骨饭的餐厅,家里有一万张以上唱片收藏,自愿当我们司机,性格超好、模样超卡通),王老师让捎带了4个字“相见恨晚”。我们大笑,我说:“蔡小姐,也请你为我们转达4个字,“再见不难”!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018