注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

 奔跑在网球场上  

2006-12-12 23:06:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   打网球是我近一年来的最大业余爱好(除了血拼外),不仅装备齐全,而且品牌不俗。我想,专业球员用的家伙我差不多都用上了。虽然,设备和技术目前还是不能相提并论,但是,在打出第一个球之前,通常都会吓倒几个业余网球爱好者的。这要归功于我的教练,一位体型庞大、跑动速度超快、姿势超帅、有着丰富教球经验的台湾“男生”(好象有将近4张了吧),他有个可爱的外号“小飞象”,他是我的第二个网球教练(也是我所认识的第一个台湾人)。前一位教练是个本地人,高高个头,右手臂比左手臂粗了一大圈,他说是球龄长的原因,在上了两次课后,我基本上放弃了继续学球的念头,他的教学方法实在有点不咋的(嘛嘛地),让我这个徒弟体会不到网球的乐趣。不过那位老师非常热情,直到现在,他还会打电话约我学球,我总推说没空。

  “小飞象”是个很快乐的人,爱笑,扎着一跟马尾辫,喜欢叫我“马同学”,带有一个小徒弟叫“小关”,专门给他捡球,有空时也跟他学球。每次上课只要打完他的一框球(四百个)也正好该下课了,每节课他总能在复习的基础上教会你一样新东西,很详细很耐心的分解每一个动作,讲解要领。他的要求是:女孩子打球动作一定要美。就这样,在我的努力坚持下,学完了十节网球基本课。

   这半年打得少,快把学会的东西忘光了。不过今天下午在一个连体球场上,就我的一组热身动作就已经把隔壁场的一个女球手唬得动作也放不开了、姿势也僵硬了,哈哈。后来,她发现我的水平不过如此这才恢复了自信。以后要多锻炼才行,当然还要拖上我那几个“懒惰”的闺蜜

    对了,去台湾前“小飞象”还跟我说:“我姐姐在东森电视台,有什么需要尽管找她,用力用!哈哈,真够狠的弟弟.

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018