注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i的香博博

马小倩的博客

 
 
 

日志

 
 

"男朋友"候选纪实  

2006-12-11 00:55:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天剧组(外来媳妇本地郎)通知我回去,因为想为剧中的由美找个男朋友(相必这次要选个较长期的吧,还是可怜由美老大不小还孤身只影呢),找了三个候选人,让我去配一配戏。早上9点半,我风风火火准时赶回剧组的演员休息室,只见王导和制片主任都已在那里忙着分剧本,还见到了另一张新面孔和两张熟悉的脸(那三位男演员)。熟人的其中一位是在《大话黄飞鸿》剧里扮演角色的演员,另一位是曾经在“省话”学习过一段时间的演员。王导递给我几张剧本,说里面有一段我们的戏,一会要跟那几位演员配合。其中那位没见过面的演员倒是主动说要跟我对对词。对完词进了摄制棚(康家客厅)开始拍戏。

  “家”还是那个“家”,走进那里总有种回到自己家的温馨感觉,只是试戏的三位演员都有些紧张(换做是我也一样),以至每个演员跟我的一段戏都反复录了几遍。我特有耐心的一遍一遍和他们配合(毕竟是帮我找“男朋友”嘛,没点耐心怎么行)。在和第一个演员试戏时,就听见旁边的技术师葛姐姐说了句:“由美,委屈你咯。”我转头看见她那带着有点象哭一样的笑容(我可爱的姐姐),也只好对她“呵呵”地干笑了几声。最后那位,记得才20出头吧,一副孩子气的脸,孩子气的表情,试戏中还完全不懂得“真听真看”,只顾抢我的词,说自己的话(可以当座右铭了)。试完戏(每位试三遍也有九遍了),我心里已经有了主意,如果是在这三人中选一个,那么一定是“那一个”最合适的。我想我就等消息吧,至于最后定谁来演这“男朋友”,我相信剧组一定有鹰一样的眼光。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018